行動レコード作成時に参加メンバーを追加すると、「保存 & 更新を通知」ボタンが表示され、参加メンバー(被招集者)に通知メールを送信することが可能です。

本手順では、この「保存 & 更新を通知」ボタンを非表示(通知機能をオフ)にする手順について解説します。

❶ Salesforceにログインし、Salesforceの管理画面に移動します

❷ 左上のクイック検索ボックスに「カスタム設定」と入力し、表示された「カスタム設定」をクリックしてください

❸ 「カスタム設定」の一覧が表示されますので、「Calsketシステム設定」の左側の「Mange」をクリックしてください

❹ 「Calsketシステム設定」の詳細画面に移動しますので、「編集」ボタンをクリックします

❺ 「参加者への変更通知機能の無効化」にチェックを入れ、「保存」ボタンをクリックしてください

❹ 以上で完了です


回答が見つかりましたか?